Linie Logo
Sie befinden sich hier: Maßnahmeangebot / Qualifizierung / Weiterbildung / Berufsausbildung / 

Maßnahmebezeichnung

Infoblätter / Termine

Nachholung des Berufsabschlusses (IHK) /
Vorbereitung auf die IHK-Abschlussprüfung HoGa

(zertifiziert)


Koch / Köchin
Restaurantfachmann / -frau
Hotelfachmann / -frau
Fachkraft im Gastgewerbe

Termin: 31.07.18 - 31.01.19
Infoblätter:
Koch / Köchin
Restaurantfachmann / -frau
Hotelfachmann / -frau
Fachkraft im Gastgewerbe

Zulassung für externe Prüfungsteilnehmer (IHK)

Beginn abhängig von Termine Sommer- /  Winterprüfungen der IHK Magdeburg)

geförderte Umschulungen (IHK-Abschluss)
24 Monate
(zertifiziert)

 

 

nächster Termin:
vorauss. 16.07.2018 - 15.07.2020

Umschulungen 2_2018
:

Infoblätter:
Umschulung Koch / Köchin

Umschulung Hotelfachleute

Umschulung Restaurantfachleute

Seminar zur Einhaltung der Verordnung
über Lebensmittelhygiene
- LMHV und HACCP -

Referent:
Herr Dr. med. Vet. R. Miethig
Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen
Zusatzbezeichnung: Qualitäts- und Hygienemanagement im Lebensmittelbereich
Amtsleiter, Landkreis Harz, Verterinär- und Lebensmittel-überwachungsamt,
Sachgebiet Lebensmittelüberwachung

Infoblatt    Termine 2018

24.09.2018  und   01.10.2018
  11.00 Uhr             14.00 Uhr

Seminar ca. 2 Stunden

Wir nehmen Sie gern in unsere Vormerkliste auf und laden Sie dann automatisch jedes Jahr ein!

Download verbindliche Anmeldung

Weiterbildung Diätkoch / Diätköchin (IHK)
(zertifiziert)

nächster Termin:
voraus. Februar 2019

Dauer: 440 U-Stunden, Vollzeit

Downloads: Infoblatt



Vorbereitung auf die
Ausbildereignungsprüfung
(IHK)
(zertifiziert)

Termin: Herbst 2018

Dauer: 120 U-Stunden, Vollzeit

Downloads: Infoblatt

Kenntnisse und Fertigkeiten für Catering & Partyservice
(zertifiziert)

Infoblätter:

Fachkraft für Catering & Partyservice
Termin: auf Anfrage

Mitarbeiter für Catering & Partyservice
Termin: auf Anfrage

modulare Weiterbildung in den Berufsbereichen HoGa, Hauswirtschaft,
Verkauf und kaufmännisch:

(zertifiziert)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Termin: auf Anfrage, individueller Einstieg möglich

Infoblätter zum Downloaden:
- Multiberufliche WB im
  Gastronomie-Service für Köche


- Multiberufliche WB im Hotelservice
  für Hotelfachleute


- Multiberufliche WB im
  Gastronomie-Service für
  Restaurantfachleute


- Englisch für die Berufsbereiche
  Gästebetreuer, Ernährungsberufe,
  hauswirtschaftliche Berufe

- Erwerb von Kenntnissen und
  Fertigkeiten für flexibles Arbeiten
  im HoGa-Gewerbe

- Kenntnisse und Fertigkeiten im
  Gastronomie-Service


- Kenntnisse und Fertigkeiten im
  Bereich Küche


- Kenntnisse und Fertigkeiten im
  Bereich Housekeeping


- Unternehmensorganisation
  in der Gastronomie


- Grundlagen für Tätigkeit als
  Hausdame


- Grundlagen für Tätigkeit als
  Küchenchef


- Grundlagen für Tätigkeit als
  Restaurantleiter


- Praktikum (in Verbindung mit
  einem anderen Modul)


- Hotelprogramme (Fidelio/Velox)

- Kenntnisse und Fertigkeiten für
  den gehobenen Service


- Kenntnisse und Fertigkeiten für
  die gehobene Küche


- Kenntnisse und Fertigkeiten im
  Verkauf


- Kenntnisse und Fertigkeiten im
  kaufmännischen Bereich


- Arbeiten mit den
  Office-Programmen
  Word, Excel, PowerPoint


- Englisch - Grundlagen für die
  Berufsbereiche Verkauf und
  kaufmännisch

Prüfungsvorbereitung auf die Sommerprüfungen

Fachkraft im Gastgewerbe
Hotelfachmann / -frau,
Restaurantfachmann / -frau
Koch / Köchin

Infoblatt Sommerprüfung

8 Termine und ein Prüfungsdurchlauf,

oraussichtlich montags,
jeweils von 15.00 bis 18.00 Uhr

von März bis Juni

Termine auf Anfrage

Prüfungsvorbereitung auf
die Winterprüfungen

Fachkraft im Gastgewerbe
Hotelfachmann / -frau,
Restaurantfachmann / -frau
Koch / Köchin

Infoblatt

8 Termine und ein Prüfungsdurchlauf; voraussichtlich montags,
jeweils von 15.00 bis 18.00 Uhr

von Oktober bis Dezember

Termine auf Anfrage

Lust auf Bildung?